2017-10

プロフィール

たかこ

Author:たかこ
秋田在住。
テキトーズボラなO型主婦、
たかこと申します(*´艸`*)
下手の横好きで洋裁その他やってます。
お酒大好き。
食べるのも好き。
愛する相方、00'生まれの息子っち、あんど猫2匹の5人暮らし。

最新記事

コメントありがちょ~

月別アーカイブ

ブログリンク

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

検索フォーム

メールフォーム

お気軽に声をおかけくださいまし♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2

このブログをリンクに追加する

PR

まとめ
スポンサーサイト
--/--/--(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
<<というわけで。 いらっさい。>>
オススメ!ゆで豚どんぶり
2005/10/31(月) 01:06:07

矢守家で、定番になりつつあるうまうまドンブリがあります。

リンクにもありますが

超簡単!うさうさレシピ」さんの中で

わたしも好きなケンタロウさんのレシピが載っています。

その中の「ゆで豚どんぶり」

コチラがその作り方↓

http://hama.way-nifty.com/usa/2005/05/post_24e0.html#trackback

うちではもはや何回と作ってきたので矢守家バージョンが存在します(笑)

そちらも比較しながら是非!みなさまも作ってみてくれヨ!

5分で出来ます!

 

【ざいりょー】  2人分

豚バラ薄切り肉・・・・200g(豚丼用とかなんでもいいと思うよ)

(a)・おろしにんにく、おろし生姜・・・・・・各少々

  ・醤油、ごま油・・・各大さじ1

     (やもver.味どうらくの里使用。濃い味好みなので。1:1よりは2:1ぐらいで、ごま油を少なめ。汁だく好きなので、量的には大さじ3の大さじ1か2ぐらい作ってます)

  ・砂糖・・・・・・ひとつまみ

 

【つくりかた】

1.豚肉は一口大に切る

2.鍋に湯をわかして塩少々(分量外)を加える(矢守家では酒を少々入れます)
  豚肉を一気に入れて菜ばしでやさしくほぐしながら茹でる
  肉の色が変わったらざるにあげて水気を切る

3.ボウルに(a)を合わせて豚肉を加え、和える

4.どんぶりにごはんを盛って、3をのせる

 

 

以上。

 

 

これマジうまっすー!

相方も喜んでくれる一品です^^

<<というわけで。 いらっさい。>>
Comment












この記事のトラックバックURL
http://hagring.blog14.fc2.com/tb.php/280-fccd3284
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 |   | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。